欢迎光临
我们一直在努力

凤小岳个人资料家庭背景曝光 父亲是小提琴手母亲是艺术家

  不知道大家对凤小岳个人资料熟不熟悉,他可是娱乐圈有名的帅气男演员。大家熟悉凤小岳,肯定是因为《小时代》,他在其中饰演宫洺。大家肯定不知道,凤小岳的父亲可是小提琴手,而母亲则是知名艺术家。下面,和男人窝小编一起看看凤小岳个人资料吧。

凤小岳个人资料

凤小岳个人资料

  凤小岳(Rhydian Vaughan),1988年3月10日出生在台湾。演员、模特。

  2004年出演短片《神的孩子》出道。2010年出演电影《艋舺》中太子李志龙一角。2012年出演电影《女朋友男朋友》中的王心仁一角,并获得第七届电影奖最佳男配角提名。2013年出演郭敬明导演电影《小时代》中宫洺一角。

  基本信息

  个人概况

  中文名:凤小岳

  外文名:RhydianVaughan

  国籍:英国

  出生地:台湾省台北市

  出生日期:1988年3月10日

凤小岳郭采洁搭戏

凤小岳郭采洁搭戏

  个人成就

  影视成就:第七届亚洲电影大奖.7th.ASIAN.FILM.AWARDS 最佳男配角

  音乐成就:第19届YAMAHA热门音乐大赛 “最佳吉他手"奖其他成就:第19届Yamaha音乐大赛最佳吉他手

  个人背景:演员、模特

  代表作品:《九降风》、《艋舺》、《神的孩子》、《料理情人梦》、《小时代》

  其他信息

  血统:中英混血儿(父亲英国威尔士人)

  身高:181cm

  体重:70kg

  星座:双鱼座

  生肖:龙

  性别:男

凤小岳帅气

凤小岳帅气

  早年经历

  凤小岳,1988年3月10日出生在台湾,父亲是一名来自英国威尔士的小提琴手,妈妈是台湾上默剧团表演艺术家,外婆是河南人,外公是西藏人。生长在这样一个国际色彩颇浓的家庭,但凤小岳并不是如人们想象一般是泡在蜜糖里长大的。父母对他的教育方式特别另类,仿佛在进行“穷养儿”的实验,有意识地让男孩子“野蛮”生长。凤小岳小时候大部分时间在台北乡下度过,从小家里就没有电视和冷气。6岁时家人还把他送到少林寺待过一段日子。

  演艺经历

  凤小岳2004年,出演萧力修导演短片《神的孩子》正式出道。2008年,同张捷、初家晴、沈威年合作出演电影《九降风》,饰演郑希彦。

  2010年5月,同阮经天赵又廷、王识贤合作出演钮承泽导演电影《艋舺》,饰演热血义气的太子李志龙。

  2011年9月,同吴克羣吴映洁、李运庆合作出演电视剧《料理情人梦》,饰演何夏。2012年8月,同张孝全、桂纶镁、张书豪合作出演电影《女朋友男朋友》,饰演王心仁,并凭借此片获得了第七届电影奖最佳男配角提名。10月,同谢欣颖、丁春诚合作出演电视剧《白色之恋》,饰演楚永岫。

  2013年6月,同杨幂、郭采洁、郭碧婷合作出演郭敬明导演电影《小时代》及《小时代:青木时代》,饰演《M.E》的主编宫洺。

  2014年,同萧敬腾、郭采洁、赵丽颖合作出演电影《一路惊喜》,饰演维利。

  2015年,同谢霆锋刘青云合作出演电影《消失的凶手》。

凤小岳忧郁型男

凤小岳忧郁型男

  个人生活

  2012年10月20日,凤小岳自曝有一名交往3年的圈外女友。2015年07月19日,凤小岳在微博宣布“我要当爸爸了”。

  主要作品

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015一路惊喜维利金依萌 萧敬腾 ;郭采洁 ;赵丽颖

  2015消失的凶手—-罗志良刘青云;江一燕;林家栋

  2014上海王—-胡雪桦余男;胡军;秦昊

  2013小时代宫洺郭敬明杨幂 ;郭采洁 ;郭碧婷

  2013小时代2:青木时代宫洺郭敬明杨幂 ;郭采洁 ;郭碧婷

  2012女朋友男朋友王心仁杨雅喆张孝全 ;桂纶镁 ;张书豪

  2012LOVE客串钮承泽舒淇 ;赵薇 ;阮经天

  2010艋舺李志龙钮承泽阮经天 ;赵又廷 ;王识贤

  2008九降风郑希彦林书宇张捷 ;初家晴 ;沈威年

  2004神的孩子—-萧力修北村丰晴 ;张咏媛 ;方宜正

凤小岳白马王子

凤小岳白马王子

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2012白色之恋楚永岫江丰宏 ;郑芬芬谢欣颖;丁春诚;喻虹渊

  2011料理情人梦何夏黄克义吴克羣 ;吴映洁 ;李运庆

  获奖记录

  获奖时间届次奖项名称获奖作品备注

  2013第7届电影奖最佳男配角《女朋友男朋友》提名

  人物评价

  凤小岳饰演的角色,无论是《艋舺》中的李志龙,《女朋友男朋友》中的王心仁,还是《小时代》里的宫洺,都给年轻观众们留下深刻印象。

  男星凤小岳:父亲是英国小提琴手母亲是台湾艺术家

凤小岳亮相

凤小岳亮相

  伴随着《小时代》票房的大卖,片中的11名主演都分别拥有了自己庞大的粉丝群,凤小岳也因为在片中扮演谜一样的时尚杂志主编宫洺迅速俘获了不少影迷,很多人第一次发现,原来他真的跟姆·克鲁斯长得很像,网上还有人专门找出汤姆·克鲁斯年轻时的照片,以证明两人的相似度。

  “看电影时就在想,如果我以后的老板也像小岳那样冷酷霸气又偶尔温柔一下,就算被虐死我也心甘情愿。”看完《小时代》,一名网友感叹道。

  国际家庭的“贫穷”教育

  “混血儿”凤小岳1988年在台湾出生,父亲是一名来自英国威尔士的小提琴手,妈妈是台湾上默剧团表演艺术家,外婆是河南人,外公是西藏人。生长于这样一个国际色彩颇浓的家庭,但凤小岳并非如人们想象一般是泡在蜜糖里长大的。

  父母对于他的教育方式非常另类,仿佛在进行“穷养儿”的实验,有意识地让男孩子“野蛮”生长。凤小岳小时候大部分时间在台北乡下度过,从小家里就没有电视与冷气。6岁时家人还把他送到少林寺待过一段,“那时年纪小,只是玩,并没有学武。”

凤小岳五官精致

凤小岳五官精致

  让人意外的是,他还在四川都江堰的一所小学上过两年,原因居然是父母想要花半年时间到四川旅游,结果一住就是两年,这种随性开放的生活态度也在不知不觉中影响了凤小岳,“我喜欢随性的生活,在很长的一段时间内,都没有所谓的家,长大成熟之后,也慢慢形成了跟别人不一样的世界观,对于人与人之间相处产生的纠纷看得很淡。”

  电影中他演的时尚杂志主编宫洺一身名牌装扮,他位于上海市中心全部用玻璃外墙搭建起来的“家”,很容易让人想起国际顶级奢侈品品牌开在东京或纽约时尚大道上的旗舰店。提到这,凤小岳说,这样的生活离自己实在是太远了,“我小时候就住在台北的乡下,穿的衣服也大多是二手衣,都是爸爸妈妈从跳蚤市场上买的,很便宜。”

  这些年他在很多国家生活过,这种天马行空的生活使得他对物质看得很淡,“这也是父母很小就灌输给我的概念,他们鼓励我去追逐自己心中的梦想,不要被世俗的物质牵绊住。”

  拍《小时代》时看了莫言的《生死疲劳》

小时代剧照

小时代剧照

  凤小岳是《小时代》最后一位选定的演员,之前他因出演《艋舺》给人留下深刻印象。对于这个角色,导演郭敬明颇费心思,期间也找了不少演员试镜。凤小岳接到试镜电话时,距离开镜只有一个月了,他很快飞到上海,第一次试镜后,郭敬明终于放了心,“小岳的戏很好,”他向身边的人这样说道。

  《小时代》的编剧之一李茜透露,在《小时代》片场,有两位公认的“怪咖”,一位是郭碧婷,另一位就是凤小岳。导演郭敬明就多次跟李茜提起,“你不觉得凤小岳很怪吗。”

  南湘的扮演者郭碧婷喜欢安静,喜欢离人群一段距离静静地坐着,看上去像是发呆,“也不知道她在想什么?”在一篇回忆拍摄故事的文章中,李茜这样描写道。

凤小岳目光有神

凤小岳目光有神

  凤小岳在片场也很安静,但他不是发呆,而是不停地看电子书,“无论是化妆,休息或拍戏间隙……只要摄影机一停,凤小岳真的一有时间就在看书。”对此,凤小岳解释,其实自己是怕离开宫洺这个角色太远,因为包括谢依霖、杨幂在内的四位女孩在片场的“友情”实在太富有感染力了,一不小心就会被她们吸引了,忍不住会倾听她们的谈话,“于是就用读书让自己待在角色的氛围中,不要离宫洺太远。”

  拍戏期间,他看了一部美国经济学的著作,看了莫言的《生死疲劳》和冉平的《生而为王》,这都是在他想象中,作为一名时尚主编“应该会看的书”。

  有一点他认为跟宫洺是相似的,就是都很认真地对待工作。他的生活中,除了演戏,还有音乐,他觉得演戏就像是在学习做人的方式,通过片中角色的悲欢离合经历,从中能够学到不少人生的道理;演戏也需要不断跟导演、对手沟通,对于片中的角色要做很深度的研究,这都是最基本的。相比演戏,做音乐对于他来说则是一种“自我沟通的方式”,不需要刻意地去思考,自觉性就会让旋律流淌出来,“就好像是跟宇宙在对话。”

  曾获音乐比赛最佳吉他手

凤小岳《小时代》剧照

凤小岳《小时代》剧照

  李茜有一次坐在郭敬明的车里,突然听到导演的手机上放着一首歌,旋律入耳且颇具英式摇滚,一问,才知道是凤小岳自己创作的。从小在艺术家庭长大的凤小岳颇有音乐天赋,他曾获得过第19届YAMAHA全国热门音乐大赛“最佳吉他手”奖,写歌也是他的一大爱好。

  问他什么时候出专辑,他回答,这个急不得,要想出一张有品质的专辑需要时间,不能速成,“我不需要把音乐创作变成一种速食产品。”为了犒劳自己,他在今年为自己买了一把吉他,将近2万人民币,这也是他买过的最奢侈的一件东西了。

  《小时代》影片的最后,凤小岳饰演的宫洺在时装秀开场前有一段英文致辞,结果当天拍摄时由于天气太冷,他的“嘴都僵了”,这场戏拍了五六次没过,在调整情绪后,凤小岳恳求导演再给一次机会试试,这一次,很流畅完整地将台词一口气念下来。对此凤小岳总结,在拍戏时演员可以紧张,但是角色绝不能紧张。

  导演郭敬明也帮他不断寻找宫洺这个人物的特质,甚至是“嘴角上一丝不易察觉的抽动”都在探讨范围之内,“我们一直在不断修饰,因为宫洺这个角色对于读者很重要。”

  这次参加首映式,内地观众的热情超出了他的想象,“台湾只有2500万人口,而内地有13亿人口,想到能为这么多人演戏,就很兴奋。”面对未来的演艺生涯,在英国上学期间受过严格形体训练的凤小岳说,自己也愿意尝试一些工作片,“只要剧本好,角色没有限制。”

  童年照曝光 爆凤小岳辛酸眷村岁月

凤小岳小时候照片

凤小岳小时候照片

  台湾“嫩版汤姆克鲁斯”凤小岳中英混血的外型吸引,常被形容有贵公子的气息,因此成了各大时尚品牌的新宠儿。没想到他却被爆从小脸上常挂着条鼻涕、在眷村到处撒野,以及孤僻、耍狠,并且因为身世成谜而惨遭排挤的不堪童年。

  二十三岁的凤小岳因为电影《艋舺》窜红,后来他因为一张洋脸孔,加上打着中英混血的名号,以“嫩版阿汤哥(汤姆克鲁斯)”之姿在时尚圈杀出自己的一条血路,还常被形容有贵族、王子的气息。只是日前不但有网友在“凤小悦(岳)的八卦”讨论中,披露了他一段不为人知的辛酸过去,有媒体也拍到他仍住在老旧的楼房,跟他在萤幕上的形象有明显落差。

  金发小鬼 村民议论

  网友爆料,凤小岳其实并非媒体吹捧的贵公子。他小时候被妈妈从国外带回中坜地区的眷村时,村内就曾议论关于这位“忽然出现的金发小男孩”的八卦。某天,他妈妈被家中长辈破口大骂,说要赶她出家门,很多村民围观,有人出面制止,也有人在旁不断指指点点。过几天,他妈妈就在眷村中消失了,只留下一头金发的凤小岳,于是“听说没结婚”“小孩的爸爸是谁”等耳语也渐渐在当地传开。

  凤小岳的童年就因为身世成谜,不断被村民在背后冠上“私生子”而惨遭排挤。该名网友还透露,有些妈妈会刻意不让自家的小孩靠近凤小岳,他去找人玩,多半都被拒绝。于是大多数时间,凤小岳只好自己一个人在眷村的空地上瞎跑,脸上常常挂着一条鼻涕。

  眷村野孩 混血王子

凤小岳和杨幂

凤小岳和杨幂

  网友还写道,凤小岳从小很皮,他的奶奶光是骂,但不怎么管他,其它村里大人的话他也听不进去;之后他去学了功夫回来,但只会对其它小孩拳打脚踢,导致最后愈来愈多人都不敢靠近他。某年过年,凤小岳还搜集了没炸开的鞭炮堆成一堆,跑去找火点燃,结果“碰”一声把自己眼角炸伤,当场他哭得凄厉,奶奶看到只是气得一直骂,还是靠其它村民去帮他搽药。

  这段不为众人所知的“岳岳传奇”,让不少以为凤小岳是公子哥儿的人跌破眼镜,因为他出道以来被打造成“混血王子”的形象,加上他后来靠妈妈金援,从伦敦学校的戏剧格斗系毕业,完全嗅闻不到他从小是这般被排挤、我行我素的眷村孩子气息。

  凤小岳妈妈孙丽翠是台湾知名的默剧艺术家,早年出版过著作《到亚维侬》。书里头虽然多半在分享她自己的艺术经验,但隐约也透露不少关于凤小岳身世的讯息,并且间接澄清不少眷村当时的流言蜚语。

  凤小岳的妈妈于一九八六年在法国亚维侬,跟在街头认识的英国籍小提琴手公证结婚,婚后两年多生下凤小岳。凤小岳一岁半时,跟爸妈在河边营区扎营住了一阵子。当时他常在帐篷间奔跑,结识新朋友。他的妈妈当时忙着卖画谋生,于是凤小岳等于从小就“野放”在营区里玩乐,后来才辗转搬进房子里住。

  一九九一年,三岁多的凤小岳随着妈妈回到台湾。但孙丽翠仅在书中轻描淡写:“我携家带眷地离开亚维侬,由巴黎搭机回台。像是到了另一个陌生的国土…想到自己重返故土的目的,至少得停留些日子陪伴母亲,但是,从何处着手呢?”

  赵又廷被爆与阮经天凤小岳互抓下体 导演称像同志片

赵又廷阮经天

赵又廷阮经天

  赵又廷昨天出席电玩活动,意外透露曾呼过大麻的往事,身边经纪人开始冒冷汗,他浑然不觉仍继续讲:“是在加拿大时候的事,那里不太会管,警察也不会抓,当地80%的人都试过吧。”但知道台湾是违法的,所以来此地发展就绝不会碰。

  赵又廷正在拍电影《艋舺》演流氓,昨天被问到在加拿大居住和求学时有无混过帮派,他笑说:“怎么可能?每个白人都比我高大。”不知怎的聊到呼麻话题,赵又廷竟自白:“有呼过。”见媒体惊讶,他解释在当地“没什么”,但也知道台湾是不允许的。赵又廷因为住加拿大久了,才会如此发言。

凤小岳赵又廷阮经天搭戏

凤小岳赵又廷阮经天搭戏

  个性直率的他曾因不擅表达而被冠上“大头症”,合作《痞子英雄》的仔仔跳出为他澄清,指他脑子根本是“英翻中”模式,才会辞不达意。赵又廷电玩广告大秀舞姿,PTT有网友指他很像韩星Rain,昨天他听说后反问:“哪部分像?舞技像的话会很开心,还是指小眼睛?”

  《艋舺》拍摄至今,赵又廷跟阮经天、凤小岳等兄弟感情愈变愈好,还会互抓下体打闹,连导演钮承泽都忍不住说:“我怎么觉得像在拍同志片?”

  凤小岳自曝远距离恋情 圈外女友交往3年

凤小岳和女友

凤小岳和女友

  凤小岳日前自曝有一名交往3年的圈外女友,两人靠著信任来维持远距离恋情,他19日为偶像剧《白色之恋》宣传时更透露两人曾在上课前于教室练双人瑜珈,还被同学撞见。

  凤小岳、谢欣颖、葛西健二、萱野可芬为中视、中天偶像剧《白色之恋》到冰宫宣传,凤小岳的远距离恋情依旧成为焦点,他透露维持的秘诀就是“不能有太多规则”。

  凤小岳与女友靠视讯维系感情,但也不是时时刻刻都要黏著对方那种情侣,“心可以黏,一整天都开著视讯我只会心很痒。”他透露和女友有很多事都会相互影响,他吃素,女友现在也吃素,他则是因女友而练瑜珈,有一回两人上课前在教室练起双人瑜珈,还被后来到教室上课的同学撞见。

凤小岳和女友近照

凤小岳和女友近照

  谢欣颖则是没办法接受远距离恋爱,“我还是希望要常见到对方。”她拍《白色之恋》时到北海道,每天还是都得跟男友通电话,一有空则是视讯,“他是我的精神支柱。”

  看了凤小岳个人资料才知道,原来他的父母也是对他进行穷养。看他的修养和气质,还以为从小养尊处优,结果不是。不得不说,凤小岳的父母都是牛人。虽然家里经济很好,但是把儿子当穷人养的方式,又有多少父母能做得出来呢?